В Румынии с конца 2009-го года действует программа репатриации потомков тех, кто жил на территории Бессарабии, бывшей Румынской земли. Это две области в Украине и большая часть Молдовы. Достаточно получить справку о родственниках, рожденных до 1940 года на указанных территориях, иметь паспорт, свое свидетельство о рождении и браке, свидетельства родителей, справку о несудимости, чтобы податься на Румынское гражданство. Это самый простой способ получить Европейский паспорт  по сравнению с бизнес инвестициями, учебой и другими вариантами в Европе на данный момент! Справки о рождении родственников легко выдает по нашему запросу украинский архив.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этапы получения паспорта:

1. На основании свидетельств о рождении, которые у Вас есть в наличии, мы отправляем запрос в украинский архив. Архив "подтягивает" свидетельства, если родственников, необходимых для программы репатриации, у Вас не окажется и по истечению 30-45 дней получаем оригинальные документы, необходимые для подачи. Параллельно делаем электронную запись на подачу в городе Сучава (Румыния) или в Бухаресте (при условии компенсации дороги из Сучавы), находится на границе с городом Черновцы. Запись делается за 2-3 месяца до прибытия.

 

2. Переводим все документы, заверяем и подаем вместе с Вами в удобный день в Румынии. Не требуется знание румынского языка. Румыны принимают все оригинальные документы. В год в среднем принимаются 80-120 тыс заявлений, выдаются паспорта в 95%. Исключения: уголовные дела и долги в ЕС. Вывод: если румыны приняли документы, то и пригласят на присягу гарантированно. 

 

3. По истечении 12 месяцев после подачи на сайте Минюста появляется решение по Вашим документам и необходимость прибытия на присягу. Дата решения зависит от общего количества поданных заявлений. На 2018 год срок ожидания сдвинулся примерно на два года после подачи. Для присяги нужны базовые знания румынского языка, Можно самому выучить, также предоставляем репетиторов. Языка нужно от 20 часов изучения, цена репетитора за такой объем составляет в среднем 150 евро. Именно подготовка к присяге, без сложной грамматики и лишней инфо. Часто можно присягу пройти, ответив на вопрос - как зовут и чем вы занимаетесь. 

 

4. После присяги сразу получаете сертификат о гражданстве, на основании которого начинается оформление румынского свидетельства о рождении (1-3 месяца) и далее национального паспорта (пластиковой ID карты сроком действия 10 лет), заграничного паспорта сроком действия 5 лет и по желанию водительских прав.  

5. Гражданство Румынии можно иметь как второе гражданство для всех граждан России и стран СНГ. В Румынском паспорте можно использовать румынскую транскрипцию своего имени и фамилии, то есть фактически Вы будете другим человеком.

6. Есть возможность подать заявления без личной подачи в Румынии, а также получение паспорта в посольстве Румынии в Москве  и Санкт-Петербурге за ускоренный период. Все детали обсуждаются индивидуально.